返回顶部

专题招商推荐项目

贵阳综保区

作者:省投促局 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2016-01-07 09:51:35 浏览次数: 文章字号:

  2013年9月14日,贵阳综保区获得国务院批准设立,成为贵州省首个综合保税区。贵阳综保区位于贵阳市白云区,总规划面积10.83平方公里,其中,围网区面积3.01平方公里。主要分两期建设,一期围网区建设面积1.003平方公里。

  2014年8月25日,贵阳综合保税区通过了省级预验收;9月12日,顺利通过了由海关总署、发改委、财政部商务部、国土资源部、住建部、质监总局等10部委组成的联合验收组正式验收,实现贵州综合保税区零的突破;同年12月27日封关运行,开启贵州开放创新的新征程。

  贵阳综保区自批复成立来,秉承“绕开拥堵走高速、减少弯路抄近路”理念,实施错位式发展、差异化竞争的战略,在发展保税加工、保税物流、保税服务三大支柱产业的同时,全面实现“三个转变”:即从以加工贸易为主向以加工贸易与现代服务业融合发展转变;从以要素驱动为主向要素驱动与创新驱动相结合转变;从以传统产业为主向传统产业与高新技术并重转变,加快建设融科技与金融为一体的生态型保税新城,努力探索出一条内陆地区开放型经济跨越式发展的新途径。

网站:http://www.gyftz.gov.cn/

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

相关文章

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭