返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 投资概况 >> 贵州优势 >> 宜居环境

地理气候

作者:省人民政府办公厅 来源:省人民政府办公厅   发布日期:2017-01-05 11:57:18 浏览次数: 文章字号:

贵州地势西高东低,自西部和中部向北、东、南三面倾斜,西部赫章县珠市乡境内的韭菜坪海拔2900.6米,为全省最高点;东南部黎平县地坪乡水口河出省界处海拔147.8米,为全省最低点。贵州河网密布,河流顺地势从西向北、东、南3面分流,以中部的苗岭山脉为界,以北属长江水系,流域面积115747平方公里,以南属珠江水系,流域面积60420平方公里。贵州是典型的山区省份,山地和丘陵占全省总面积的92.5%,北部的大娄山、东北部的武陵山、西部的乌蒙山和横亘中部的苗岭等四大山脉构成了贵州高原的地形骨架。贵州还是世界上岩溶地貌发育最典型的地区之一,喀斯特出露面积占全省总面积的61.9%。独特的地形地貌造就了贵州的美丽与神奇。

贵州属亚热带湿润季风气候区,大部分地区年平均气温15摄氏度左右,最冷的1月平均气温4—6摄氏度,最热的7月平均气温15—23摄氏度,无霜期250—300天;年降水量1300毫米左右,其中6—8月降水达450—600毫米。雨热同季、温暖湿润的气候,十分有利于各种生物的繁衍生长;典型的夏凉气候,使贵州成为理想的避暑胜地。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

相关文章

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭