返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 投资概况 >> 贵州优势 >> 贵州交通

贵州交通

作者:gzstcj 来源:省投促局   发布日期:2017-04-25 15:44:47 浏览次数: 文章字号:

    高速铁路方面,连接西南中心地带和珠三角开放前沿的贵广高铁全线开通运行,标志着贵州进入“高铁时代”。贵阳至昆明、重庆、成都的高速铁路也将相继建成通车,届时将形成连接全国的“7小时高速铁路交通圈”,贵州在西南地区的交通枢纽地位将更加凸显。高速公路方面,2015年高速公路通车里程达5128公里,在西部省份中率先实现“县县通高速”。水路运输方面,贵州正加快建设乌江、红水河水运主通道,打通贵州北入长江、连接长三角,南下珠江、连接珠三角的水运通道。民用航空方面,以贵阳龙洞堡机场为核心的“一干十三支”航空运输体系基本形成,至国内省会城市及主要国家和地区的航线达到110条以上,2015年实现旅客吞吐量1565万人次。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

相关文章

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭