返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

贵安综保区:构筑贵州对外开放新平台

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2017-09-04 浏览次数: 文章字号:

一楼是珠宝服饰奢侈品馆,二楼有独具风格的世界商品展销中心,三楼则是主营母婴用品、男女装、箱包等商品的一家跨境电商侨品汇……“不出国门购世界”,走进贵安综保区打造的贵安新区首家跨境商品展销体验中心——进口商品直销中心,各种进口汽车、名牌珠宝、服装首饰等令人目不暇接。

  创新跨境电子商务运行监管模式,贵安综保区进口商品直销中心自去年12月24日正式投运以来,已经吸引了上万个欧美、日韩等国际进口商品高端品牌入驻,通过资源整合及运营,助力贵安新区聚人气、聚财气、聚商气。

  “目前我们线上线下已有来自87个国家的100多家企业入驻,在售产品达到20000余种,涵盖母婴、美妆、食品、保健等十余类产品。”作为入驻该中心的商家之一,侨品汇店长曹先进告诉记者,侨品汇租赁了整个直销中心三楼作为展销区。除侨品汇外,直销中心还吸引了贵州保税通国际贸易有限公司、贵州优米购跨境电子商务有限公司等七八家跨境电商企业入驻。

  自封关运行以来,贵安综保区按照“制度创新、业态新型、领域开放、贸易便利、带动力强”的总体要求,突出招商引资和项目建设,加快推进重点项目建设和企业投产达产。

  坚持“金篮子装金鸡蛋”,围绕“电子信息、高端装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业”五大主导产业,贵安综保区签约项目26个,完成签约金额210亿元。

  瞄准建设大数据综合试验区、中国南方数据中心以及西部重要智能终端制造基地,贵安综保区已建成了移动、电信、联通数据中心,华为七星湖数据存储中心、腾讯贵安七星绿色数据中心已开工建设,苹果iCloud数据中心、国家国安部等多个部委灾备数据中心成功落户。引进培育富士康、浪潮、星瑞安、纽戴尔等一批智能终端产业链配套企业,推动智能手机、智能穿戴产品、集成电路、服务器产业发展。

  瞄准建设外向型经济发展综合试验区和全省重要外贸加工基地。贵安综保区大力发展保税加工、保税物流、保税服务。依托国家服务贸易创新发展试点,积极探索服务贸易集聚区业态发展,目前综保区外包服务大楼已基本建成,正加快推进跨境电商、平行进口汽车、服务外包等产业发展。同时,全面实施“大数据综保区”建设,提升综保区管理的智慧化、数字化、精细化水平,以创新为引领,探索综保区发展和治理新路子、新经验。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭