返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

贵州省高新技术产业化指数跃升至11位

成为全国位次上升最快省份

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2017-09-04 10:34:18 浏览次数: 文章字号:

8月31日,从省科技厅(省知识产权局)获悉,科技部公布《中国区域科技创新评价报告2016-2017年》。报告显示,2016年,我省高新技术产业化指数从18位跃至11位,成为全国位次上升最快的省份。

  《报告》根据科技创新环境、科技活动投入、科技活动产出、高新技术产业化和科技促进经济社会发展等5个方面,对全国及31个省、直辖市、自治区科技创新水平进行分析比较。2016年,贵州省区域创新水平指数达到了40.83%,较2015年增长2.27个百分点;区域综合科技创新水平指数排序也从30位提升至29位。据了解,我省区域创新水平指数的提高,区域综合科技创新水平指数排序的进步,主要得益于我省高新技术产业的快速发展。2016年,我省高新技术产业化指数达到60.18%,较2015年提高了10.24%,排名从18位跃至11位,成为全国位次上升最快的省份。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭