返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

贵州虹轴轴承公司:建1亿套高精密轴承生产基地

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2017-09-18 浏览次数: 文章字号:

虹轴轴承集团公司是一家混合所有制制造企业,是经济体制改革试点的领跑者,由8家民营企业和4家国有企业组建而成。民营企业控股85%,国有企业控股15%。目前,主要从事航空航天配套轴承、化纤机械轴承、汽车轴承的生产和销售。

  虹轴轴承集团公司2015年8月注资4900万元成立,多家子公司是“三线建设”时期建成,拥有先进的技术和深厚的文化底蕴。该公司2016年7月试生产,同年9月至12月生产了200万套轴承,产值2000万元。现有12条生产线,具备年生产500万套的能力,综合年产值1.2亿元。

  虹轴轴承集团公司军民融合产业之路走出了新的步伐,依靠高精密技术闯出一条实体经济新路。

  生产汽车轴承是虹轴轴承集团公司的主导产业,该公司能生产一至四代汽车转向轴承,年产约450万套。同时,每年研发15个汽车轴承新产品。

  贵州虹轴轴承集团公司董事长张坤说,目前,我国使用的化纤机械轴承,80%主要从德国、意大利进口,国内企业只占有市场的20%,而虹轴轴承集团公司却占有了国内企业市场的15%。“这一数据从2010年持续至今,并有不断增大的趋势。”

  据悉,虹轴轴承集团公司拥有9项发明专利,27项实用新型专利。下一步,工程机械轴承是该公司重点开发的项目。目前,该公司已和成都铁路局洽谈,有望生产高铁轴承。

  张坤说,虹轴轴承集团公司将以建设“三基地一平台”为目标,建1亿套高精密轴承生产基地和西南军工轴承试制研发生产基地。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭