返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

贵州上半年科技企业孵化器统计数据出炉 多项指标均有增长

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2017-09-18 浏览次数: 文章字号:

日前,2017年上半年贵州省科技企业孵化器(大学科技园)统计数据出炉。截止到2017年6月30日,贵州省共有31家科技企业孵化器;大学科技园10家。41家省级以上科技型企业孵化器和大学科技园管理机构的从业人员、孵企业数、知识产权申请数等均有所增加。

  科技企业孵化器发展情况数据显示,2017年上半年,贵州省全省孵化器有31家,其中国家级4家,较上年增长40.9%。其中,贵阳市9家,遵义市7家,安顺市2家,毕节市1家,铜仁市3家,黔西南州1家,黔东南州1家,黔南州4家,贵安新区3家。31家孵化器中,企业性质的孵化器25家,占比80.65%。

  上半年,孵化器总收入10.15亿元,同比增长35.77%;其中综合服务收入1.70亿元,同比增长11.25%;物业收入8854.47万元,同比增长30.50%;投资收入1.87亿元,同比增长7.75%。

  此外,贵州省上半年省级以上孵化器在孵企业达到2137家,同比增长139.57%;从科技企业孵化器毕业企业累计达439家,其中当期毕业107家,同比增长137.78%;收入达千万元的企业70家,同比增长25%。

  值得一提的是,2017年上半年贵州省新增1家国家级孵化器,目前共有4家,占贵州省孵化器总数的12.9%。国家级孵化器内有在孵企业442家,占在孵企业总数的20.68%。当年毕业企业25家,占全部毕业企业的23.36%。国家级孵化器总收入7.9亿元,占孵化器总收入的77.80%。

  大学科技园发展情况数据显示,2017年上半年,贵州省共有大学科技园10家,其中国家级2家。据统计,10家大学科技园共拥有场地面积2.95万平方米,同比增长39.32%。其中孵化用房6.29万平方米,研发用房3.33万平方米,生产用房2.18万平方米。孵化基金总额1295.4万元,同比增长150.75%。管理机构从业人员103人,其中大专以上学历占比103人,占比100%。

  科技企业孵化器是培育和扶植高新技术中小企业的服务机构。孵化器通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间和基础设施,提供一系列服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展,培养成功的企业和企业家。它对推动高新技术产业发展,完善国家和区域创新体系、繁荣经济,发挥着重要的作用,具有重大的社会经济意义。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭