返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

中国国际农产品交易会开幕贵州生态农产品将在京展览至24日

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2017-09-25 浏览次数: 文章字号:

9月21日,第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆隆重开幕,贵州省副省长刘远坤出席。贵州省农委组织了全省50家企业,150个品种参展,贵州生态农产品将在京展览至24日。

来自贵州贵天下茶业有限责任公司的茶叶、贵州茅贡米业有限公司的大粒香米、贵州牛来香实业有限公司的牛肉干系列、六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司的红心猕猴桃、贵州赫之林食品饮料有限公司的核桃乳、沿河县黄土乡农特产品农民专业合作社的珍珠花生、贵州黎平县侗乡米业有限公司的香禾糯、贵州恒力源天然生物科技有限公司的刺梨饮品、贵州薏米阳光产业开发有限责任公司薏仁黄米……一大批生态农产品悉数亮相。

“感谢贵州省农委给我们这个平台,让我们的产品走出大山,走向全国,也走上了这样的国际舞台。修文猕猴桃以‘贵长’为主栽品牌,肉质甜、香味浓、耐贮存,先后获得了国家地理标志证明商标等多项殊荣,也到了消费者的认可和喜爱。”贵州圣地有机农业有限公司的现场代表说。

来自北京的嘉宾陈天林表示,自己在北京有一家茶叶店,此次来交易会,是特意来品尝和选购一些优质的茶叶在自己的店内销售,刚刚品尝了都匀毛尖,滋味鲜浓、回味甘甜,很不错。

良好的生态环境,得天独厚的自然和气候条件,使贵州省具备了发展绿色有机农产品的绝对优势。2016年底,全省累计“无公害绿色有机农产品”产品2671个,产地面积2236.12万亩,占全省耕地面积6828万亩的32.75%。2014-2016年,年平均增长率达120%以上。现已有贵州绿茶、花溪辣椒、关岭牛等130个地理标志农产品(其中农业部登记的地理标志农产品有40个)。

为贯彻落实贵州省委省政府提出的贵州绿色农产品“泉涌”行动和绿色优质农产品占领市场工作,贵州省农委着力实施农产品品牌建设提速行动,印发了《贵州省无公害绿色有机地理标志农产品工作实施方案》,明确提出到2020年,全省现代高效农业园区农产品产地通过“三品”产地认定1500万亩以上,全省现有和新增的各级蔬菜水果标准园、畜禽标准化示范场及优质特色粮食产业发展专项、蔬菜水果茶园建设等农业项目区100%通过“三品”产地认定等。同时对推动“三品一标”农产品发展贡献突出的市(州),在农业产业项目和资金安排上给予重点扶持;对辖区内无“三品一标”农产品的地区,一律取消所有农业产业项目和资金补助。通过强化激励机制,切实加快推进建设无公害绿色有机农产品大省步伐,助推贵州绿色农产品“泉涌”行动取得突破性发展。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭