返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 投资服务 >> 项目代办服务 >> 代办动态

贵阳市清镇市“四大举措”扎实推进招商引资项目代办服务工作

作者:xmdbfwzx 来源:贵阳市招商引资项目代办服务中心   发布日期:2017-09-27 浏览次数: 文章字号:

  清镇市以推行 “店小二”服务模式为抓手,全面推广暖心的“微笑服务”,贴心的“菜单服务”,舒心的“精准服务”,加强对客商的日常联系、沟通,简化办事程序,提高行政效能,优化投资环境、完善代办服务、全过程跟踪,为招商引资项目提供了高效、优质、便捷的服务,推动招商引资代办服务工作取得新成效,提升了企业满意度。
  一是明确专人负责。明确沟通协调能力强、业务素质过硬的人员专门负责,主动跟进已签约项目,及时掌握可能影响项目落地和推进的具体问题,积极为客商协调解决遇到的困难。
  二是提升专业素质,积极派专人参加各级招商引资业务培训会。此外,主动到发改、国土、住建、环保、工商、税务等行政审批部门了解业务知识,掌握相关政策,熟悉手续办理程序,明确项目代办的重点与难点问题,总结每一项手续需要收集的资料,并制作了“菜单式”的手续办理流程图,引导企业 “精准办事、明白办事、高效办事”。努力使代办服务更加专业,能够为投资商提供一站式受理、一条龙的全程代办服务。
  三是加强跟踪协调。对代办项目建立台帐,标注代办进度,每月及时填报代办项目登记汇总表、审批表、办结单。及时协调相关职能部门按期办结;对手续办理中存在的较大困难和问题,及时与相关部门协商解决。代办结束将资料移交企业后,邀请客商对代办服务进行满意度测评,对于代办服务工作中不到位的地方及时整改,对客商所提建议积极采纳。
  四是提高服务水平。通过工作人员“下沉”服务,电话、走访、回访等多种方式,积极主动联系代办服务事宜。对客商的需求,做到有求必应,想客商之所想,帮客商之所需、急客商之所急,力争加快代办速度。同时,每月定期或不定期到企业进行走访,了解企业急需办理的事项,为客商提供 “一站式、保姆式”服务,努力提高为企业代办办事效率。
 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭