返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 投资服务 >> 项目代办服务 >> 代办动态

贵阳市清镇市代办队伍下基层聚焦“三变”促改革

作者:xmdbfwzx 来源:贵阳市招商引资项目代办服务中心   发布日期:2017-09-27 13:49:33 浏览次数: 文章字号:

近日,红枫湖镇簸箩片区联村党委及办事处在红枫湖镇民乐村综合办公楼二楼组织召开簸箩片区联村党委第二次会议。清镇市代办服务中心相关人员,簸箩片区联村党委及办事处班子成员,簸箩片区各村支书、主任参加会议,红枫湖镇党委副书记、簸箩片区联村党委书记张勇主持会议。会议强调,近期簸箩片区各村根据镇党委、政府和联村党委及办事处的安排部署,积极推动农村“三变”改革等各项工作有序开展,取得了显著成效,各村工作各有特色,但开展完成情况参差不齐。对此,各村要加强沟通交流,相互学习借鉴,后进村要积极主动向工作推进顺利、完成情况良好的村看齐,向先进村看齐。在开展工作过程中,尤其是在推动农村“三变”改革过程中,要坚决破除“等靠要”的思想,抓住改革契机,主动谋发展、抓发展、求发展、推发展,以昂扬向上的精神面貌和创先争优的拼搏精神,奋力推动农村“三变”改革等各项重点工作顺利开展、落地见效。会议要求,在推动农村“三变”改革过程中,一是要选好项目,要以发展现代高效农业为重点,结合各村产业发展基础和资源条件,实施差异化发展,避免同质化竞争,努力形成“一村一品”的农业产业发展格局。二是要找准模式,坚持试点先行,积极探索契合市场发展需要,符合本村发展实际的“三变”改革模式,通过小规模、小范围的探索试点带动大发展。三是要走农旅一体化发展之路,受“保湖”限制,各村在探索实施农村“三变”改革时,要坚持以农旅一体化为发展方向,芦荻哨村已试点起步,并取得初步成效,但要注意把握关键环节,提升产品品质。四是要创新农村管理方式,新形势下,要在立足村情实际的基础上,学会用市场化思维方式等创新思维和方式去探索创新农村基层社会治理新模式,强化利益引导,形成正确导向,提升管理服务效能。五是要强化管理服务,以修订完善村规民约为抓手和契机,加快建立完善村级事务管理服务制度体系,突出服务功能,提升管理水平。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭