返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

贵州冷链物流综合服务体系总部 落户双龙经济区

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2017-09-28 浏览次数: 文章字号:

近日,省供销合作社联合社与双龙航空港经济区成功签约,标志着全省冷链物流综合服务体系总部及省级冷链物流示范基地落户双龙。项目投资规模达10亿元,预计3年完成建设,总部和基地建成运营后,其冷链物流体系综合能力将达每年200万吨以上。

  据了解,省级冷链物流示范基地,包含农副产品交易区、冷链仓储区、冷链物流信息管理和大数据应用平台、农副产品展示区、检测区、公共服务区、物流服务区、生活配套服务区等。示范基地冷库容量达到30万吨、配备冷链物流车辆200辆、大型农产品交易配送设施、信息化管理应用平台及其他附属配套设施。项目建成运营后,按冷链物流体系综合能力达200万吨计算,预计市场交易额100亿元/年,实现税收2亿元,实现利润8000万元/年,每年以3%至5%的幅度递增。可直接或间接带动农民专业合作社5000个,带动农民40万名,提供就业岗位3万个,其中为建档立卡贫困农户提供就业岗位1.5万个。

  作为项目建设的实施主体、产业扶贫子基金的承接平台——贵州省冷链物流投资发展有限公司,已于9月11日在双龙航空港经济区注册成立。公司将依托龙洞堡国际机场,以口岸综合经济区为载体,借力大数据产业,建成功能完备、设施齐全的冷链物流示范基地,成为全省冷链物流配送体系的中枢和信息中心、绿色农产品风行天下的孵化平台。同时,发挥省级中心的辐射带动作用,整合供销社系统内外资源,统筹推进省、市、县、乡四级冷链物流体系建设,为助推脱贫攻坚、实现同步小康发挥积极作用。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭