返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 地方招商

贵州建设西南最大智慧物流新城 2018年物流量可达4千万吨

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2017-09-28 09:40:19 浏览次数: 文章字号:

9月27日,2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会在贵州黔北现代物流新城开幕,大会签约总额达到500多亿元,签约企业涉及园区管理、电商快递、物流服务、供应链管理、大数据信息、物流金融、农产品贸易等众多领域的知名企业。

据了解,贵州黔北现代物流新城建成后将会成为全省最大的物流枢纽和全省现代物流业发展中心,也将成为西南最大的铁、公、水、航多式联运中心和枢纽。项目位于遵义市播州区,是国家规划的长江中上游综合开发和黔中经济区建设的重要区域,是西南地区承接南北、连接东西、通江达海的重要交通枢纽。

项目于2016年7月6日正式开工,依托1300万吨阁老坝货运场而建,投资达152亿元,占地面积9400亩,由6大功能区、12大板块、4大支撑服务平台组成。项目以建设“云上”、“云下”两座新城为目标,建成后,将集运输、冷链、仓储、配送、交易、租赁、金融、信息、研发服务、创意服务、培训咨询等功能于一体,融合了现代物流所有的内涵。

“项目以建设西部内陆开放物流新高地为目标,全力创建国家级多式联运示范基地、国家级物流标准示范企业、B型保税物流中心和国家一类铁路口岸。”遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司党委书记、董事长唐小宇表示,物流新城建成后,将助推遵义市服务业转型升级,打通贵州连通欧洲的“黔新欧”物流线,全力参与国际物流大分工。

项目建成后,到2018年物流量处理能力可达到4000万吨,2020年达到8000万吨,2025年将达到1亿吨。在项目达到满负荷经营后,物流新城的年税收将达10亿元以上,每年提供的直接及间接就业岗位约2万个。将全力打通西南物流大通道,成为“一带一路”与海上丝绸之路交汇的重要节点,拉动遵义市乃至整个贵州省经济飞速提升及第三产业加速发展。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭