返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

产值570亿元 有机农业“贵州品牌”越来越亮

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2017-10-07 浏览次数: 文章字号:

有机农业已成为当前全省加快农业发展、促进农民增收、改善农村面貌的一大亮点。截至目前,全省有机生产面积达165万亩,列全国第三位;有机产品年产量达80万吨,产值570亿元;从事有机生产组织369家,带动农户70余万户;列为国家有机产品认证示范创建区7个,近期通过专家论证即将新增国家有机产品认证示范创建区7个,均为贫困县。

我省在有机农业发展上,推动农业特色化、产业化、品牌化发展,以有机茶、有机白酒为主的产品加工能力大幅提升,以龙头加工企业为核心的农业产业价值链成效显著,有机农业“贵州品牌”正逐渐产生影响。

我省有机农业发挥了规模效益,带动作用明显。修文县组织推动猕猴桃种植申请有机产品认证,涉及10个乡镇8500余农户,户均年增收5000元以上。凤冈县有机农业总产值占2016年全县农业生产总值的25.1%,从事有机生产的农民年人均可支配收入达13500余元。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭