返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

贵阳货车帮与滴滴、小米、美团等共同入选全球“独角兽”榜单

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2017-10-07 浏览次数: 文章字号:

近日,全球知名风投调研机构CB Insights公布了全球科技创业公司“独角兽”榜单,榜单以10亿美元公司为考核基准,中国共有55家企业上榜。来自贵州贵阳的货车帮成功跻身其中,与国内的滴滴、小米、美团、摩拜、ofo、蔚来汽车等共同登榜。

独角兽公司被视为新经济发展的一个重要风向标,代表着科技转化为市场应用的活跃程度,因而主要出在高科技领域,互联网企业尤为活跃。作为一家科技公司,货车帮非常重视科技投入及在大数据发展上的探索,目前在公路物流大数据的采集、累积上已经走在了全中国乃至全世界前列。

作为中国最大的“互联网+物流”信息化平台,货车帮在2016年12月拿到IFC(国际金融公司)和全明星基金领投1.15亿美金B1轮融资后,估值超10亿美金,成功跻身独角兽行列,这也是世界银行旗下IFC投出的亚洲首笔TMT投资,同时创下“互联网+物流”领域单笔最高融资记录。值得注意的是,今年5月,货车帮获得由百度资本领投的1.56亿美元B2轮融资,本次投资也是继蔚来汽车之后百度资本在该领域的第二笔投资。另外,货车帮也是车货匹配领域首家实现变现的平台。

不久前,央视黄金时间播出的献礼十九大纪录片《辉煌中国》第三集,以货车帮为例,讲述了大数据推动下,互联网发展对推动我国货运物流行业的巨大改变。纪录片称:因为货车帮平台的出现,很大程度上解决了物流行业“车找货、货找车”的历史难题。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 返回信息网首页

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭