返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

数字化工厂机器让智慧升级

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2017-11-21 15:19:06 浏览次数: 文章字号:

智能化改造、数字化工厂、转型升级……在中国航发黎阳航空动力有限公司,一个个富含时代气息的词语在该公司总经理代小立口中如数家珍。

  车间内,银白色的设备和跳动的电脑屏幕将“数字化工厂”展现得淋漓尽致。在现场,工作人员用一组数据印证了“数字化工厂”的高产效:

  2017年,企业建设数字化智慧工厂。通过实施改造,材料利用率由8%提升到35%,产品设计周期减少50%,制造周期减少66%,产品质量合格率从88%提高到99%。

  数字意味着什么?“以前要花一天时间干的活,现在2到3个小时就能干完。”该公司新机研制工区生产副区长杨俊说,数字化的背后,是更高的产能、更有效的劳动。

  “以前人工采集生产数据,一层层动用人,现在系统不仅自动搜集数据,还能通过分析数据,优化生产流程、提高加工技术水平。”接过话茬,27岁的技术员戴祥颂乐呵呵说:“机器让智慧升级,每个人的产出量也大大提升了。”

  参观完这个项目点后,省科技厅厅长廖飞有了更深的思考:“这个项目点是我省大数据+实体经济的典范。但当前还只是局限在数字化车间,实现全程自动化乃至工业4.0,还需要根据市场需求调整生产线。相信随着融合的不断深入,我省工业+大数据融合发展之路会走得更加坚实有力。”

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817073

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号