返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

丹寨万达小镇带动全县旅游综合收入超20亿元

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-01-11 09:39:19 浏览次数: 文章字号:

寒冬已至,但丹寨万达小镇依旧人来人往,热度丝毫未减。“丹寨·上灯节”“大型斗艺比赛”“丹寨2018·跨年演唱会”等系列活动的举办,更是引爆了小镇旅游。截至2017年12月31日18时09分,丹寨万达小镇客流突破300万人次。

  2014年,万达集团选定丹寨进行包县帮扶,开创了“企业包县、整体脱贫”的扶贫新模式,投资7亿元的丹寨万达旅游小镇,就是万达在丹寨扶贫的重要部分。

  万达小镇不仅引入丹寨县7个国家级和17个省级非物质文化遗产供游客体验,还设有沿东湖建有环湖栈道和慢跑道、风雨桥和观景台、百亩花海梯田,以及直径26.08米的世界最大水车等十大景点供游客观赏。以酸辣美食为主的小镇美食,更能满足游客的味蕾。

  开业至今,小镇共举办了万达好声音、万人长桌宴、最美民族声、儿童科技展、斗艺大赛、祭尤节文化节等各类活动。月月有主题,周周有活动的小镇让游客们流连忘返。

  万达小镇不仅为游客带来了一流的旅游体验,也给丹寨人民的生活带来实实在在的改善,产业扶贫的效果彰显。

  据测算,通过就业岗位、销售扶贫合作社产品、带动贫困户产品销售等方式,小镇直接带动全县贫困人口4678户18713人增收,占全县贫困人口的52.71%,户均增收5365元,预计全年户均增收1.5万元;通过对周边村寨旅游和全县服务业的拉动,间接带动贫困户1981户7924人实现增收,占全县贫困人口的22.32%。

  在万达小镇的带动下,丹寨县2017年接待游客总人数达310万人次,同比增长243%,实现旅游综合收入25亿元,同比增长356%,实现了井喷式增长。根据旅游部门初步统计,截至1月3日,小镇开业运营6个月时间,累计接待人流量达303.92万人次,小镇单日接待人流量最高达7.93万人次,平均每日接待人流量1.65万人次,带动全县旅游综合收入达20.93亿元。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号