返回顶部
返回贵州省投资促进局信息网

南明区大数据与实体经济快速融合

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-01-12 09:41:17 浏览次数:  文章字号:   

1月11日,记者从南明区委九届四次全体(扩大)会议了解到,南明区大数据与实体经济的融合正在深化,去年新上规大数据企业新增4家,总数达到21家。截至目前,全区大数据企业已达3671家。

去年以来,南明区大数据发展取得了实质性突破,产业进入高速发展期,应用进入快速打造期。制定完成了《南明区大数据产业“十三五”发展规划》,在产业布局上初步形成“一个产业生态圈,两个制高点”的雏形,即打造较为完善的大数据产业生态圈,凸显人工智能和区块链两个制高点。大数据对经济转型升级的引领作用逐渐发挥,促进了以“老干妈”为代表的传统产业管理和卖场的转型升级。大数据在政、商、民领域中,已经形成了“南明淘政务”“招商安商应用平台”“社区慢性病监管平台”“旅游监管应急指挥平台”“大数据+楼宇经济平台”等实践应用。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

编辑: 作者:gzstcj 推荐打印纠错

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817073

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持:泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002

返回政务网首页

贵公网安备 52010302000576号