返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

老企业迎来智能化生产

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-01-22 09:25:57 浏览次数: 文章字号:

“获取订单、研发组织、生产执行、品质管控、服务跟进,每一个环节均进行了数字化、自动化的更新升级。”贵阳永青仪电科技有限公司厂房里,一排排工程机械仪表及控制系统全程智能化运转,公司信息中心主任吴正凯一脸笑容。

贵阳永青仪电科技有限公司始建于1966年。2017年,公司启动工程机械仪表(农机仪表)智能制造单元项目建设,集成办公、生产等各类信息化系统,打造统一数据库云平台,实时接收产品及各环节端口的回传数据,让智能分析调度贯穿生产前、中、后期全过程,实现企业对供应商的有效管理和质量追溯。

“借助云平台对产品生产各阶段信息数据的生成、变化,我们可以对品质和成本进行先期管控,在产品品质上精益求精,增强企业核心竞争力、影响力。”吴正凯说,推动产品全生产线实现智能化,无疑成了企业焕发经济活力的有效途径。截至目前,公司整体生产效率提升逾20%,产品直通合格率提升8%,节约经营管理成本700多万元。

以大数据引领企业转型升级,有针对性地开展强链、补链、延链,完善对企业的协调服务,形成传统产业加快转型、现代制造业蓬勃发展的产业格局。回望2017年,贵阳市规模以上工业企业达780户,高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重达32%,一大批如永青仪电一样,积极探索适用于自身发展的智能制造模式,国有企业通过实践赢得了市场认可。下一步,贵阳市还将利用大数据所产生的新的成果,完善国企监管平台功能,增强国有经济活力、控制力。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭