返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 地方招商

安顺综合保税仓完成 进出口产品货值2258万美元

作者:gzstcj 来源:安顺日报   发布日期:2018-02-05 11:06:29 浏览次数: 文章字号:

走进位于黄铺新区的安顺综合保税仓,仓库内一件件来自西班牙加泰罗尼亚的红酒整齐摆放着……这是去年进入安顺综合保税仓的第24批进口商品,也是去年还未出库的最后一批进口商品。自去年3月底正式封关运营以来,安顺综合保税仓已完成进出口产品货值2258万美元。

  安顺综合保税仓项目是安顺市为优化完善开放型经济的投资贸易便利化环境,促进对外贸易增长,有效满足安顺市外向型企业对保税物流的需求,推动加工贸易快速发展,为安顺市承接产业转移、加快产业集聚搭建的保税仓储平台。该项目于2015年5月正式启动一期项目建设,占地约20亩,建设内容包括海关查验中心、公用型保税仓等配套设施。2016年12月,海关查验中心及4000平方米的公用型保税仓建设完成。

  由安顺市工投保税仓储有限公司(市工投公司全资子公司)与贵州海丰综合国际货运代理有限公司合资组建了安顺新海丰供应链管理有限公司,对安顺市公用型保税仓库进行运营管理。安顺新海丰供应链管理有限公司办公室主任吕婕告诉记者,自贵阳海关、省商务厅同意在我市规划建设公用型保税仓以来,市委、市政府高度重视,不仅在项目的规划建设方面给予大力的关心和支持,在项目的运营方面也给予了非常大的帮助,为项目的顺利运营奠定了坚实的基础。“去年,完成进口仓储货物国家有13个,包括美国、法国、德国、英国、瑞士、西班牙、日本等。仓储货物种类有工业生产的成套加工中心、机床及原材料,设计研发所需的软件、系统,以及红酒、医疗设备等。去年11月超额完成海关标准年保税仓储2000万美元的任务,共完成2184万美元的进口产品货值。”

  作为安顺市有史以来首个海关监管场所,安顺综合保税仓的起步运营将进一步加快我市对外贸易发展。市商务局相关负责人对记者说:“安顺综合保税仓只是我市充分发挥保税仓功能平台作用,切实提升招商引资能力和外贸综合服务能力的一个着力点。我们将依托安顺综合保税仓的功能平台优势,将其打造成为我市对外贸易的综合服务平台,切实提升我们对企业的综合服务能力水平,助推我市经济社会持续健康发展。”

  去年,安顺市共实现外贸进出口总额2亿美元,新增生产型自营进出口企业7户,较往年有显著提高。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭