返回顶部
返回贵州省投资促进局信息网

贵州区块链联盟吸纳国内成员单位达55家 聚力大数据产业2.0

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2018-02-02 09:19:43 浏览次数:  文章字号:   

2月1日,记者从2018年度贵州区块链产业技术创新联盟工作会上获悉,目前联盟已吸纳来自贵州、北京、四川、云南等国内成员单位达55家,专家120余名,已在9个方面开展研究与应用。

据了解,自2017年5月贵州区块链产业技术创新联盟在贵州成立以来,不到一年的时间,先后惊艳亮相数博会、全国工业云现场会、区块链ICO研讨会等大型会议,在国内外形成了一定影响力,且诸多成员单位的项目或产品得到了进一步的推广和专家领导的认可。目前,联盟成员包括航天云网、高登世德、爱立示等已正式成为贵州省区块链标准工作组成员,直接参与贵州区块链相关省级标准的制定工作,且在贵州范围内形成了区块链“政产学研用”等良好生态体系。

  据贵州区块链产业技术创新联盟秘书长杨灵运介绍,截至目前,各联盟成员根据自身业务,很好地完成了各自区块链+产品研究的场景搭建、架构搭建和关键技术攻关工作,并取得了显著成果。其中,贵州航天云网基于工业云平台的区块链协同采购研究与应用项目已基本完成框架搭建;高科天逸的区块链+信融中小微企业投融资服务平台已录入企业信息数据500余户,正逐步建立、完善区内企业底层数据库,为征信体系建设打下数据基础;贵阳信息技术研究所的“主权区块链技术联合实验室”,在基于块数据的链上数据与链下数据融合的数据融合机制上,形成了“区块链+智慧旅游”和“区块链+智慧民生”两个应用示范;高登世德开展了基于区块链技术的资产证券化服务应用研究项目……

“接下来,联盟将在市场和技术方面合力共享,形成资源互补、能力互补,抱团取暖,并积极参与政府政策研究及顶层规划,组织成员单位向政府部门提报可行性建议,为政府、区块链产业链上下游、第三方等提供产业、技术等咨询服务,共同抢占区块链市场,为贵州打造大数据产业发展2.0版提供支撑。”谈及联盟下一步的发展,杨灵运说。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

编辑: 作者:gzstcj 推荐打印纠错

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817073

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持:泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002

返回政务网首页

贵公网安备 52010302000576号