返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

息烽将成为全省规模最大装配式建筑生产研发基地

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2018-02-28 10:07:24 浏览次数: 文章字号:

这两天,息烽县永靖工业园内,多台大型推土机开始“忙碌”,它们“脚下”的200余亩土地已基本完成平整工作。6个月后,这里将建成我省首个、也是规模最大的装配式建筑生产和研发基地,成为引领我省建筑行业转型升级的“助推器”和“发动机”。

  装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,让盖房像搭积木。发展装配式建筑,是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。

  2017年5月18日,在省建设招商引资会上,息烽县与中建科技有限公司成功签订装配式建筑产业投资框架协议。根据协议,中建科技有限公司贵州分公司将投资10亿元,在息烽县建设5条现代化的装配式建筑生产线,同时打造成为集装配式建筑生产、研发为一体,配套产业齐全的全产业链条,预计3年内将实现年产值100亿元以上,直接带动就业3000人。

  2016年2月,国务院发布《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,明确提出,要大力推广装配式建筑,力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。去年9月30日,《贵州省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》正式出台。按照省委、省政府的目标要求,力争到2025年底,我省装配式建筑占新建建筑面积比例要达到30%。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭