返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾:要把腾讯最重要的数据存储在贵州

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-03-05 14:27:20 浏览次数: 文章字号:

今年,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾再次当选全国人大代表。与记者交流中,他回忆起上一个五年的履职感悟——原来只提与本行业相关的建议,现在已经涉及到了民生、社会等领域。“当选人大代表倒逼我投入更多精力学习,对我来说是锻炼。”

  全国两会期间,马化腾在北京与媒体记者进行了沟通交流。他说,过去五年,整个互联网从计算机时代转型到移动时代,“现在大家日常使用计算机的习惯绝大部分可以在手机上完成,这正式打开了线上线下,即互联网经济和实体经济相互融合的大门。”

  在马化腾的观察中,过去一年,大数据、云计算、人工智能等已经扩展到政务、智慧城市等领域,他感到,各地政府已经纷纷绘制了数字化时间表。而把时间前移一些,马化腾认为,早前提出的“互联网+”、数字经济是纵向延展,而到了数字经济之后再横向扩展到民生、政务等领域。他说,这一纵一横的发展逻辑是腾讯通过梳理后的感受。因此,他今年提出了关于加快建设数字中国,不断增进民生福祉的建议。

  采访中,马化腾对贵州经济社会发展尤其是大数据产业发展称赞有加。在回答记者关于腾讯扶贫云项目实施推进情况的问题时,马化腾说,扶贫重在精准,没有精准就会大水漫灌、降低效益。“推进精准扶贫数字技术是一个重要且有效的手段。腾讯与贵州合作的扶贫云项目其实就是解决精准扶贫存在的痛点,现在运行下来效果是明显的,实现了跟踪到户、清晰透明。”

  五月,又将进入一年一度的数博会时间。采访中,马化腾对国内外媒体表示,腾讯非常重视在贵州贵阳举行的数博会,还将继续深度参与其中。他还向国内外媒体透露了一个消息:“我们现在正在贵州的两座山里挖洞,要打造一个全国最安全的数据中心,里面恒温恒湿,PUE能耗损耗是最低的,可以达1.0到1.1左右,几个月后将完工并装上服务器运行。”马化腾表示,腾讯要把最好最重要的数据存储在这里。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭