返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

聚合尖端资源布局健康产业

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2018-03-07 10:56:07 浏览次数: 文章字号:

2月28日,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区阳光明媚,新年的喜庆尚未褪去,又一佳音从这里传来,增添了喜悦的气氛。

  由恒大健康集团、美国布莱根和妇女医院(BWH)共建的博鳌恒大国际医院正式开业运营,旨在打造世界最顶级的肿瘤专科医院,直接将世界最顶级的医疗资源和技术引进中国,提供国际一流的肿瘤疾病筛查、诊断、治疗及康复服务,造福全国人民。

  引进顶尖医疗服务

  活动当天,在“中美肿瘤专家乳腺癌MDT会诊”现场,多名中外专家相互交流,各抒己见,共同商讨出现的病理问题的原因和解决方法,这是博鳌恒大国际医院举行的一场慈善义诊活动,现场有来自布莱根医院专家团队为患者提供医疗服务。

  恒大国际医院通过在治疗阶段推出的中外多学科(MDT)诊疗组成多学科团队进行综合评估,制定精准的个体治疗方案,减少误诊及不必要的治疗,大大提升诊疗效果,并有效控制费用。

  据了解,恒大国际医院对患者的治疗主要划分为预防阶段、治疗阶段和康复阶段。预防阶段针对肿瘤和心脑血管疾病进行深度筛查,对癌症检查准确率达90%以上。康复阶段提供康复疗养、心理辅导、营养膳食、辅助治疗、定期跟踪等全面康养服务,让患者更好地实现病后康复。

  成熟规范而行之有效的服务体系为患者构筑起了一道牢固的生命安全防线,再辅之以精湛的医术和先进的器材在患者和疾病之间拉起了一张防护网,多方位、分层次的守护健康。

  “有治疗癌症最先进的质子刀,还有国内尚未普及的智能化直线加速器等设备。”据恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧介绍,这是医院成功引进的世界最尖端医疗设备。

  事实上,在引进的国际顶尖医疗设备名单里,还有这些功效强大又价值不菲的成员——西门子3.0T磁共振、西门子PET-CT、TrueBeam放射治疗系统等国际顶尖医疗设备。而这些影像科和放疗科的设备可与布莱根医院联机,共同制定诊疗计划。同时已启动质子中心的规划建设,未来还将引进全球最先进的达芬奇机器人手术系统。

  据悉,博鳌恒大国际医院目前拥有一流的诊疗技术,包括分子诊断、NGS基因组高通量测序、肿瘤内科治疗、TrueBeam放射治疗系统等。

  充分利用多项优惠政策

  博鳌恒大国际医院在博鳌乐城国际医疗旅游先行区的落地开花,也为自己打造出一张亮丽的名片——在中国国际医疗旅游先行区第一家开业的医院。

  除了获此殊荣外,独特的地缘经济优势自然也带来了方便。

  这里享有国外医疗器械和药品进口特殊审批、境外医师执业时间放宽等国家九项特殊优惠政策支持,使得世界前沿的新药物、新技术、新设备得到同步应用。

  还有政策红利带来的好处多多。国际新药治疗抢先使用,依托先行区的政策优势和药品保税仓的便利,医院可应用国际最新上市药物,让患者能同步获得世界先进的药物治疗。

  据了解,作为中国首个以国际医疗旅游服务、生态社区和国际组织聚集地为主要内容的国家级开发园区,博鳌乐城先行区获得了包括享有国外医疗器械和药品进口特殊审批、境外医师执业时间放宽等国家九项特殊优惠政策支持,使世界前沿的新技术、新药物、新设备在此得到最好应用。

  同步健康中国战略

  近年来国内人群赴海外就医中80%为肿瘤患者,20%为心脑血管疾病和神经系统疾病——根据国家癌症中心发布的《2017中国肿瘤登记年报》显示,中国每年新发癌症病例达429万,占全球新发病例的20%。

  健康中国战略强调以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,转变服务模式,构建整合型医疗服务体系,在2017年全国两会上,“健康中国”提出全面启动多种形式的医疗联合体建设试点。

  与我国当前推行的健康中国战略不谋而合,恒大博鳌国际医院的成立就是恒大响应国家行动的同频共振。

  作为恒大贯彻国家战略行动的重要一环,恒大选择布莱根医院也是信赖其实力。

  据夏海钧介绍,作为布莱根医院的第一家也是唯一一家海外附属医院,博鳌恒大国际医院严格按照布莱根的高规格技术标准打造,在管理、诊疗、运营、康复等系统上与布莱根全面接轨。布莱根医院是哈佛医学院主要教学医院之一,连续多年入选美国十佳医院,也是全球产生诺贝尔奖最多的医院之一,在癌症、心脏病、妇科、神经内外科、骨科与风湿病学等多个专科领域处于世界领先水平。

  国家战略带来的优势显露无遗,而恒大健康集团的企业沃土的滋润培育也功不可没。

  恒大健康是集新型高端国际医院、全龄化健康服务“养生空间”、社区健康管理服务等业务为一体的综合大型健康产业集团。此次医院开业,标志着由高端国际医院、全国优秀三甲医院、以三甲标准配建在社区的恒和医院,组成的恒大医联体分级诊疗联动系统完成构建,确保了恒大健康集团提供高品质的全生命周期、全方位健康管理服务。

  博鳌恒大国际医院正式开业,不仅意味着其高端国际医院板块实现了正式运营,同时也构筑起国际领先的健康医疗技术优势,推动全龄化健康服务“养生空间”、社区健康管理服务等其他业务板块高水平发展。

  博鳌恒大国际医院先进的医疗设备。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号