返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

“北极熊”与多家公司携手合作 做大产业规模打响“黔水”品牌

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-03-08 11:01:00 浏览次数: 文章字号:

“北极熊”,一只小白熊扛着桶装水的萌样在贵阳几乎家喻户晓。

如今,这只可爱的小白熊正依托贵州天然水资源优势,分别在花溪区、石阡县投资建设两大生产基地,为“黔水出山”开拓全国市场打下坚实基础。

成立于1997年的北极熊实业有限公司,历经20年市场锤炼,逐渐成长为本土饮用水龙头企业。2016年11月,《贵州省“十三五”工业发展规划》出台,为北极熊等天然饮用水企业做大做强带来了新机遇。《规划》提出,依托贵州天然水资源禀赋,借助现代先进工艺技术,以发展矿泉水、天然泉水等为突破口,做大饮用水产业规模,打响“黔水”品牌。

“我们必须加快做强做大的步伐,在巩固省内市场的同时,加速向省外市场发展。”近日,北极熊实业有限公司董事长杨雷在采访中表示,省里大力发展天然饮用水产业给了北极熊公司相当大的动力,开发全国市场对企业来说势在必行。

2015年,北极熊公司启动建设花溪区新生产基地,项目占地90多亩,总投资2.2亿元,预计今年投产。杨雷介绍:“这个智能化工厂将以工业旅游为主题,邀请用户参观体验生产的各个环节,并充分发挥大数据与实体经济融合的优势,致力打造全国饮用水行业的绿色化样板工厂。”

2017年7月,《贵州省促进天然饮用水产业加快发展的意见》出台,明确将天然饮用水产业培育成贵州新的经济增长点,打造成为特色优势产业的“第六张名片”。“黔水出山”机遇大好,北极熊公司与贵州产投文化旅游投资有限公司、中铁十八局集团有限公司携手合作,共同出资组建贵州高原清泉有限公司。

“位于石阡县的高原清泉生产基地,主要是为了开拓和抢占省外市场,目前基地建设进展顺利,将于今年一季度投产。”杨雷告诉记者。石阡项目将以高端品牌为定位,力争实现保护良好生态环境和产业高质量发展相得益彰,带动当地贫困群众脱贫奔小康,擦亮贵州特色优势产业的“第六张名片”。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭