返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

“把握产业‘八要素’用好‘五步工作法’”主题大讲习活动在遵义和铜仁举行

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-05-28 09:46:37 浏览次数: 文章字号:

5月25日,“把握产业‘八要素’用好‘五步工作法’”主题大讲习活动在遵义举行。省委副秘书长、省水库和生态移民局局长王应政以“六个坚持”统领易地扶贫搬迁为主题,为遵义市300名领导干部群众带来了一场生动宣讲。

  “六个坚持”是我省易地搬迁扶贫工作在实践中的总结提炼,是易地搬迁扶贫的系统论、方法论,是被证明行之有效的“重要法宝”,是全省易地搬迁扶贫工作的根本遵循。在讲习活动中,王应政对坚持省级统贷统还、坚持以自然村寨整体搬迁为主、坚持城镇化集中安置、坚持以县为单位集中建设、坚持让贫困户不因搬迁而负债、坚持以产定搬以岗定搬“六个坚持”进行了解读。

  听完讲习后,干部群众纷纷表示,此次讲习活动对易地扶贫搬迁工作中面临的难点问题做了充分解读,对政策理解帮助很大,对具体工作的开展有很强的针对性和指导性。

5月25日,围绕把握产业“八要素”“五步工作法”“六个坚持”“五个三”主题的讲习活动走进铜仁。

  本次讲习由省农委主任袁家榆主讲,从农村产业革命“八要素”的意义、产生的背景、基本内涵以及如何运用“八要素”推动农村产业革命取得重大突破等方面,结合铜仁当地践行“八要素”成功案例,进行了深入浅出的讲解。

  讲习结束后,聆听的干部群众纷纷表示,“五步工作法”是推动各项工作落地落细落实的“方法论”和关键招;农村产业革命“八要素”,是当前农业产业革命的必要环节和重要方法,是推进产业革命向纵深发展的具体实践过程和实现形式。讲习内容对农村产业革命的实施具有很好的指导性,对推进当前农村产业革命具有重要的启示和指导作用,听后受益匪浅。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817073

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号