返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

2018重庆·贵州招商引资推介会在重庆举行

作者:gzstcj 来源:省投促局 办公室   发布日期:2018-05-29 17:14:19 浏览次数: 文章字号:

5月25日,在第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会”(以下简称“西洽会”)开幕之际,贵州省人民政府与重庆市人民政府共同举办了2018重庆· 贵州招商引资推介会,以深化渝黔经贸合作,搭建两地商协会、各界企业沟通交流桥梁,吸引更多重庆乃至全国优秀企业关注贵州,了解贵州,投资贵州。

贵州省委常委、遵义市委书记龙长春、重庆市副市长屈谦出席会议并致辞,贵州省投资促进局局长马雷主持推介会。

龙长春介绍,贵州与重庆山水相连、乡音相近、人文相亲,合作交流广泛久远、经贸往来愈加密切。2011年以来,重庆来黔投资项目累计达3086个、总投资近9200亿元,项目主要投资在制造业、现代农业、商贸服务等领域。

龙长春表示,近年来,贵州始终秉持以人为本、发展为要、企业为基的理念,坚持以开放倒逼改革、促进发展,正日益成为旅游养生、投资兴业的发展宝地。

贵州资源富集,拥有128种矿产资源,其中28种资源储量居全国前5位,拥有“水煤结合”“水火互济”能源优势;贵州民族文化绚丽多彩、旅游资源丰富多姿,处处皆风景、全域可旅游;贵州交通便利,已进入高铁时代,实现市州通航机场全覆盖,实现县县通高速公路,基本构建起内优外畅、四通八达、安全快捷的现代立体型综合交通体系,成为西南地区重要的陆路交通枢纽。

同时,贵州成功获批建设大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区、首批电力体制改革试点省,以及国家出台了系列支持贵州改革发展的优惠政策,为贵州高质量发展提供了前所未有的利好空间;贵州发展平台优越,正全力打造“1+8”国家级开放创新平台,拥有1个国家级新区和2个国家经济技术开发区、2个国家高新技术开发区、3个综合保税区、1个临空经济区,为企业家到贵州投资兴业筑就了良巢、搭建了舞台。

屈谦表示,渝黔两地的深化合作进入了新时期,推动渝黔铁路等一大批重大项目开花结果,基础设施,生态保护等领域的合作不断深入,携同发展不断向前。重庆愿与贵州省一道,以此次推介会为契机,进一步加强在对接和政策互动,加快推进基础设施互连互通,深化重点产业领域的合作、互济,大力推动共建共享,形成全方位、宽领域、多层次的区域合作新格局。努力把渝黔地区建设内陆开放型经济示范区,西部地区新的经济增长和生态文明先行区,把渝黔合作打造为省际合作的典范。

屈谦希望,重庆各区县政府和贵州的政企业代表充分利用本次推介活动搭建的平台和机会,做好项目对接,进一步深化两地交流合作,促进共赢发展。

推介会上,遵义市、修文县、织金县分别就各地发展优势、特色作了招商推介。

重庆是西部大开发的重要战略支点,是“一带一路”和长江经济带的联结点,是高新产业、高级人才、高端要素的聚集地,是全国经济发展最具活力的地区之一。渝黔两地希望在大数据、大生态、装备制造、文化旅游等产业开展投资合作。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号