返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

腾讯贵安七星数据中心一期试运行

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-06-01 09:09:30 浏览次数: 文章字号:

5月28日下午,腾讯贵安七星数据中心一期试运行启动仪式在贵安新区举行,标志着数据中心一期进入运用阶段。

  “未来,腾讯要把重要的数据存储在这里。”当天上午,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在数博会演讲中表示。

  是什么让腾讯决定将重要数据放在位于贵安数据中心?原因在于数据中心具有高隐蔽、高防护、高安全三大特点。

  据腾讯贵安七星数据中心技术总监朱华介绍,“高隐蔽”是指腾讯贵安七星数据中心隐于群山中,建成之后外景无明显标识,所有核心设备均位于洞内,日常运行无人值守,实现了无人迹可追踪。“高防护”是指其参照我国高等级人防标准建设。“高安全”是指它实现了网络、主机、业务3级云安全布防,配置了应用人脸识别、安防机器人等人工智能技术,并计划部署无人机入侵防控系统,具有多重安全保障。

  如此重要的数据中心为何落地贵安新区?

  “主要有三个原因。”朱华告诉记者,第一是贵安处于全国的战略腹地,地域上有足够的防御纵深。第二是宜人的温度,贵安的年平均气温不到20摄氏度,数据中心用于保持温度的压缩机基本都没有启用,完全依托自然温度。第三是整个贵州的大数据产业发展环境,腾讯数据中心附近在建或已经建成的数据中心众多,包括三大运营商、华为等,而且贵安还是南方数据节点。

  “众多数据中心聚集,未来将会形成数据产业集群,这是互联网企业都落户贵安的原因之一。”朱华表示。

  据介绍,腾讯七星数据中心于2017年6月17日正式奠基,一年不到便实现了一期工程试运行。“二期工程预计在2019年底至2020年初进入运用阶段。”朱华介绍。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817073

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号