返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

贵州将打造成以节能和新能源汽车为引领的西南重要汽车制造基地

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2018-06-07 17:12:24 浏览次数: 文章字号:

近日,《贵州省“十三五”汽车产业发展规划》环境影响评价工作正在进行公示,根据规划,到2020年,贵州将初步形成以节能和新能源汽车为引领,燃油汽车特色优势突出,零部件配套能力较强,服务体系健全的汽车产业发展新体系,成为西南地区重要的汽车制造基地。

  规划指出,将支持涵盖贵阳市、贵安新区和安顺市的黔中经济带以吉利新能源、贵航莲花、奇瑞万达客车、云马汽车、贵州长江汽车和贵航股份等企业为依托,加快项目建设,重点发展乘用车、客车及汽车零部件产业;支持遵义市以航天成功、航天特种车和巴斯巴科技等企业为依托,加强技术创新和产品开发,重点发展微型客货车和专用车产业;支持毕节市以力帆汽车、兴国新能源等企业为依托,提高现有产能利用率,改善生产条件,加快发展载货汽车产业,积极探索规范发展经济型乘用车产业。

  考虑到国家和贵州省对主体功能区、生态功能区的区划要求,以及贵州省自然资源条件和环境禀赋的现状,规划明确了,促进节能和新能源汽车、电动客车、电动乘用车、电动专用车、甲醇汽车的发展;加快传统汽车转型升级,差异化发展燃油汽车,形成特色竞争优势;紧跟产业发展前沿,培育发展智能网联汽车;提升产业配套能力,健全服务体系,不断完善产业链,构建良好发展环境,增强产业竞争力。

  规划提出,大力发展清洁能源,推行天然气、电能的综合利用,合理利用资源。同时,严格项目的环境准入条件,严格控制排放有毒有害气体;鼓励发展生产工艺先进,无污染物排放的项目。此外,严格执行环境影响评价制度、“三同时”制度,对重点废气污染源实施监督监测,监督监测的范围包括有组织废气的达标排放,无组织废气的厂界达标,周边敏感目标的环境质量达标。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号