返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

进一步优化营商环境 贵阳海关取消“入出境货物通关单”

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-06-11 14:46:19 浏览次数: 文章字号:

记者日前从贵阳海关处获悉,按照《海关总署关于修改部分规章的决定》要求,6月1日起,贵阳海关已全面取消“入/出境货物通关单”。这将进一步优化我省营商环境,促进贸易便利化,让企业通关再提速。

  之前的通关单由出入境检验检疫机构签发,针对需法定检验检疫的进出口商品,通关流程为检验检疫作业和海关作业两个不同部分。“关检合一”后,出入境检验检疫职责纳入海关通关流程,由海关统一办理进出口货物通关手续,在接单、税费处理、系统接收检验检疫作业完成后即放行货物。全面取消通关单可简化企业申报程序,减少通关环节,大幅缩短通关时间,降低通关成本,切实提升企业获得感。

  贵阳海关相关负责人表示,通关单取消后,涉及需法定检验检疫的进出口货物,企业可通过“单一窗口”平台向海关一次申报,由海关统一发送放行指令,实现一次放行。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817073

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号