返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

贵大首次获批国家重点研发计划重点专项项目

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2018-06-14 09:22:52 浏览次数: 文章字号:

近日,科技部公布了一批农业领域国家重点研发计划重点专项立项项目。由贵州大学牵头承担,贵州大学校长、中国工程院院士宋宝安负责的项目《高效低风险小分子农药和制剂研发与示范》获国家重点研发计划“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”重点专项2018年度立项,这是该校首次承担国家重点研发计划重点专项项目。该项目将获得中央财政经费4379万元,实施周期为3年。

据了解,该项目拟围绕解决我国主要作物病虫草害防治药剂品种与剂型老化、抗药性加剧以及替代传统农药的小分子农药、新剂型缺乏等实际问题,以我国重要的蔬菜病毒病害、抗性看麦娘杂草、水稻飞虱等有害生物为研究对象,开展高效低风险小分子农药研发与示范。

通过该项目的实施,拟研发高效低风险小分子农药3-5个,新制剂3-5个,获得农药登记证2-3个;建立绿色制造工艺和生产装置,实现生产过程废渣和废水循环利用,安全无害;研制环境友好新剂型和配套应用技术;形成田间防控技术规程2-3个,绿色小分子农药产品推广示范400万亩;实现较常规化学农药减量施用15%以上,农药利用率提高6%以上,农作物平均增产3%;发表高水平论文20篇以上,申请发明专利30项以上。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号