返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

贵州省在京举办特色林产品展销会暨林业招商引资推介会

作者:gzstcj 来源:省投促局 办公室   发布日期:2018-06-25 16:43:09 浏览次数: 文章字号:

6月23日,“2018贵州·北京特色林产品展销会暨林业招商引资推介会”在北京举行,助推“黔货出山”将贵州特色林产品推向京津冀地区,推介会现场签约11个林业项目,总投资额114.6亿元人民币。

本次招商引资推介会由贵州省投资促进局、贵州省林业厅、中国林业产业联合会、省政府驻北京办事处、北京黔菜协会、北京市农产品中央批发市场有限责任公司共同主办。来自全国各地的多家客商参加推介会,贵州省各地的50多家林业企业和林业专业合作社带来了刺梨、油茶、核桃、精品水果、中药材、食用菌、茶叶、竹笋、 林下蛋鸡、食用花卉十大类几百种产品进行现场推介。

贵州省林业厅厅长黎平介绍,林业产业具有巨大的市场潜力,同时林业产业生产出与人们衣食住行紧密相关的10多万种生态产品,发展林业产业也是发挥新消费引领、培育经济发展新动力的重要途径。据中国国家林业和草原局日前公布的数据显示,2017年中国林业产业总值首次突破7万亿元人民币,林产品进出口贸易额达1500亿美元。贵州林业空间体量大、林业财富体量大、林业产业体量大,投资贵州林业项目多、投向多、商机多。贵州山地和丘陵面积占国土面积的92.5%,是长江和珠江“两江”上游重要生态屏障,2017年贵州全省森林覆盖率达到55.3%;贵州森林资源价值超过1.2万亿元,森林蓄积4.49亿立方米,活立木价值超过5000亿元,贵州是全国中药材四大产区之一;贵州林业产业横跨一、二、三产,产业链条长,产业领域广。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷表示,近年来贵州经济持续快速健康发展,经济增速连续七年保持全国前三位,经济总量和人均生产总值实现赶超进位的历史性突破。同时,贵州正在高位推动产业大招商和优化营商环境“两大行动”,坚持把打造法治化、国际化、便利化营商环境作为引进先进生产力、推动产业发展、提高比较优势的重要抓手,逐渐成为全国最具活力、最具潜力的投资热土之一。 贵州森林资源丰富、人民淳朴善良、热情好客。全国各地客商走进贵州寻找更多的林产品和商机,希望以本次推介会为契机,架起交流与合作的桥梁,进一步增进了解,加强往来,推进更高层次、更广领域的交流与协作。

黔南州、石阡县、册亨县分别从产业基础、优惠政策、营商环境、高效服务等方面进行了重点推介。

本次招商引资推介会现场签约的11个林业项目,涵盖花卉苗木种植、生态农场、森林康养旅游、现代高效生态农业产业等项目,总投资额114.6亿元人民币。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号