返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

视频招商再立功!长江商学院企业代表一行贵州寻合作

作者:gzstcj 来源:省局办公室   发布日期:2018-07-02 15:42:48 浏览次数: 文章字号:

6月29日下午,省投资促进局召开了长江商学院“溯源知心 品味经典”文创+走进贵州考察团视频推介交流会,会议通过省投资促进局建立的省市县三级投资促进视频指挥系统,让长江商学院40余名企业家代表不用来回奔波,便可全面了解全省各地招商情况,精准把握合作商机。

本次视频推介交流会在省投资促进局设主会场,在黔东南州、黔西南州、黔南州、修文县、万山区、水城县投资促进局设分会场。

视频会议由省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷主持,省旅游发展委员会党组成员、副主任牟勇介绍贵州文旅发展情况,省投资促进局主要领导,省文化厅、共青团贵州省委,中国银行贵州省分行,贵州茅台集团投资公司相关领导,第一攻坚专班成员,长江商学院“溯源知心 品味经典”文创+走进贵州考察团一行参加会议。黔东南州、黔西南州、黔南州、修文县、万山区、水城县投资促进局有关负责人在各自分会场参加会议。

马雷首先对长江商学院企业家代表一行表示欢迎,并介绍了贵州经济社会发展和产业大招商情况。他说,近年来贵州经济持续健康发展,备受关注,逐渐撕下“天无三日晴、地无三里平、人无三分银”的“三无”标签,人们对贵州理解也逐渐走出了“三无”的误区。

今天的贵州生态环境优良,作为三大国家生态文明试验区之一,贵州围绕“治山、治气、治水、治土”,推动生态修复更好,久久为功筑牢生态基础,全省森林覆盖率提高到55.3%,全省9个市(州)中心城市空气质量优良天数平均比例达97.1%,88个县级城市空气质量优良天数平均比例达97.8%。优良的生态环境让贵州变身为让人向往的观光度假花园、寄托乡愁故园;今天的贵州各类资源富集,随着交通日益完善,特别是贵广高铁、沪昆高铁、渝贵铁路开通,贵州与全国的时空距离大大缩短,旅游资源,矿产资源、生物资源等各类资源聚集,发挥优势,释放红利;今天的贵州加速同步全面小康,贵州着力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,经济增速连续七年保持全国前三位,正在撕下贫困落后的标签,贴上靓丽的名片。

省旅发委副主任牟勇介绍了贵州文旅发展的情况,他说,贵州得天独厚的自然生态资源、旅游市场强劲的发展态势,文化旅游蕴藏着巨大的市场空间。多彩贵州文化底蕴深厚,形态丰富,文化多元,当前,贵州紧紧围绕建设国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省的战略定位,以深化旅游业供给侧结构性改革为主线,全面推进布局优化、产品供给、投融资改革、旅游体制机制和监管服务创新五大任务落实,有力推动旅游业的快速增长,2017年,全省旅游接待7.44亿人次,增长40.02%。

会上,长江商学院部分企业代表就文旅创意发展作了经验分享,黔东南州、黔西南州、黔南州、修文县、万山区、水城县投资促进局分别就各地文化旅游发展作了视频推介,抛出“橄榄枝”,诚邀企业投资兴业。

长江商学院企业代表一行对本次视频推介交流会给予了高度赞许,认为利用视频会议形式,创新招商方式,让企业代表们在短时间内全面了解了各地的资源优势,项目特色,有的放矢,精准把握合作商机。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号