返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

省工商局聚焦突出问题集中整治营商环境

作者:gzstcj 来源:贵州日报   发布日期:2018-07-05 09:46:57 浏览次数: 文章字号:

7月2日,记者从全省工商和市场监管部门优化营商环境集中整治工作座谈会上获悉,今年以来,省工商局全面聚焦市场主体和社会公众最关心、最现实、最迫切的突出问题和热点问题,在全系统开展优化营商环境集中整治行动,形成省市县三级工商部门联动机制,全力打造“服务最优、门槛最低、程序最简、审批最快、时间最短”的营商环境。

据悉,整治行动包括对优化营商环境重要性认识不足整治、政策法规落实不到位整治、政务窗口登记工作服务质量整治、涉企服务效能整治、第三方评估发现问题整治。要求各级工商部门坚持问题导向,继续深入全面排查,制定整治方案,细化整改措施,落实整改责任,确保取得实实在在成效。要优化注册登记流程,着力推进数据联通化、业务协同化、要件标准化、流程科学化、服务一站化,实现“一张网、一扇门、一窗口”办事目标。制定出台优化营商环境政策措施,进一步完善企业和群众咨询、服务、投诉平台,畅通投诉渠道,广泛征求意见,对企业反映投诉的问题全面梳理销账,深入整改。充分利用新闻媒体以及工商网站、微博、微信等平台,加强“放管服”改革政策宣传解读,使好的政策措施为民所知、为民所用。

同时,省工商局加大监督执纪问责力度,对通过明察暗访、随机抽查、交叉检查、第三方评估发现出的问题,和对整治工作不重视、履职不到位、效果不明显及推诿扯皮、工作拖沓、失职渎职、贪污腐败、企业群众反映强烈的单位和个人,坚决予以追责问责。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号