返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

贵阳高新区开展大数据企业人才·项目·资本需求专项对接活动

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2018-07-06 10:06:32 浏览次数: 文章字号:

7月5日,贵阳国家高新区组织开展大数据企业人才·项目·资本需求专项对接活动,为企业搭建对接交流平台,促进企业之间资源共享、优势互补、经验互鉴。

目前,贵州大数据相关企业达到8900多家,产业规模总量超过1100亿元,高新大数据相关企业超过500家,我国BAT及世界TOP10的大数据相关企业纷纷落户高新区,大数据产业已经成为高新区未来的主导核心产业。

但是,大数据人才已经成为制约我省大数据持续领先发展的关键短板。根据《大数据发展白皮书》数据显示,合格的大数据人才缺口巨大,目前已经超过200万。国内大数据领域人才供给严重不足,人才严重短缺,导致企业招聘更加困难。

为了深入贯彻落实党的十九大精神和国家大数据战略,坚定不移推进贵州省委、省政府大数据战略行动,全力实施高新区“中国数谷之心”建设,奋力打造高新区大数据“三个首选地”示范基地——“大数据人才就业创业首选地、大数据优质项目落户首选地和大数据风投战投资本首选地”,贵阳高新区组织开展了本次专项对接活动。

据悉,本次活动邀请了东软集团、新华三集团、北京动点科技、GGV投资公司、贵州银行、贵阳银行、贵州大数据产业发展研究院等数十家单位参加,与高新区的企业进行交流互动,消除了相互之间的信息、需求隔离,促进抱团发展、优势互补、资源共享、集约化运营,为构建高新区良好的大数据产业生态奠定了坚实基础。

“高新区举办此次活动,旨在搭建大数据企业·人才·资本的对接交流平台,更加准确的了解区内大数据企业的需求以及在发展过程中遇到的困难和问题,对接整合行业资源给企业提供更加精准的服务。”贵阳市高新区管委会副主任张宇说。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号