返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

全球首个无人驾驶实训基地落地贵阳

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2018-09-18 11:09:07 浏览次数: 文章字号:

9月17日,全球首个无人驾驶工程师实训基地在贵阳国家高新区正式揭牌成立。同时启动了无人驾驶实训基地首期开班仪式。

据悉,该实训场地位于贵阳国家高新区贵州科学城/PIX无人驾驶工厂工业园区测试基地,由无人驾驶移动服务空间PIX团队、硅谷前沿科技教育平台优达学城(Udacity)、全球首个无人驾驶开源软件Autoware联合打造,将为有需求的产业工程师们提供可以在真车上测试与算法演练的线下仿真学习环境。

9月18日起,该实训场地将开始为期5天的第一次线下课程,来自无人驾驶、人工智能、汽车工程等前沿技术产业与领先科技企业的15位学员将参与到首期无人驾驶技术真车实训操练学习。

作为全球首个无人驾驶的实训测试基地,学员将在这里通过学习Udacity人工智能与无人驾驶课程、与在真车上实战操练自己的代码从而充分掌握无人驾驶技术的原理与应用;在实战演练期间,可获得来自Autoware的高级研发顾问现场指导;无人驾驶整车和商业应用方面,可获得由PIX提供的无人驾驶移动服务空间体验学习,车辆线控套件实操,以及车辆的全新生成设计和大型金属3D打印制造方式学习。

在人才极度稀缺的无人驾驶领域,工程师的培育高度依赖真车测试环境与算法演练,然而全球范围内,可供无人驾驶的测试场地不足20家,真正意义上的实训基地几乎没有。

据了解,翰凯斯作为贵阳高新区本土企业,2018年以来已经成功举办了3次无人驾驶领域的技术协作活动,超过100余名国际工程师,30个全球顶尖高校和无人驾驶上下游机构专家来此交流与合作,并吸引了4名外籍一流工程师全职加入团队,营造了浓厚的全球协作氛围。

“这次无人驾驶工程师实训基地的启动,实现了全球范围内零的突破,抢占了时代发展的先机,将为无人驾驶技术推广应用贡献力量,为高新区乃至全市全省创新发展智能应用推动注入新的活力。”贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任张宇说。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号