返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点监测系统通过终验

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网   发布日期:2018-09-25 15:14:35 浏览次数: 文章字号:

9月25日,记者从贵州省通信管理局获悉,贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点监测系统通过贵州省项目管理单位组织的终验并投入运行,意味着贵州互联网正式接入“信息高速公路”。

  贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点及其监测系统于2016年6月10日开通试运行以来,贵州省通信管理局先后组织了项目初验、财务审核及工程项目审计,并最终通过专家评审终验。专家一致认为,直联点监测系统完成了主、被动监测子系统、宽带测速子系统、网络安全监测子系统等七个子系统建设,实现对贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点网间互联互通状态实时监测、预警和处置,各项功能和指标符合工业和信息化部有关规范要求,满足互联网行业管理、网络安全保障实际工作需要。

  据相关负责人介绍,贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点及其监测系统正式投入运行,彻底改变了贵州互联网网间流量需通过上海、重庆、广州进行绕转的格局,极大的提升了全省近700万固定宽带用户、3200多万移动互联网用户的上网体验,省内互联时延由原来的30余毫秒降至3毫秒左右,丢包率接近于零,跨网访问国内网站平均速度提升2倍。

  此外,直联点也将进一步提升了贵州国家级数据中心和互联网网络交换枢纽地位,为大数据、云计算等各种互联网业务应用的发展创造有利条件,吸引更多国际国内知名互联网企业在我省落地,促进信息消费持续增长,推动我省经济转型升级,为我省实施大数据战略提供重要支撑。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号